Журнал Помидор » Рецепты с фото » как делать пиво в домашних условиях

как делать пиво в домашних условиях

Как сварить пиво в домашних условиях

Вопросы по теме

Что еще потребуется
  1. Пивные дрожжи. Именно пивные, обычные хлебопекарные не подойдут, они испортят вкус напитка. ...
  2. Хмель. Задача этого ингредиента – сбалансировать вкус напитка. ...
  3. Декстроза. Это глюкоза, легко усваиваемый организмом сахар.
  4. Вода. Для пива необходима качественно отфильтрованная или бутилированная вода.
Кипячение сусла. Содержимое емкости доводят до кипения и добавляют первую часть хмеля. Затем через 30 минут вносят вторую порцию и за 40 минут до конца процесса засыпают третью, после чего варят еще 20 минут. В целом кипячение длится около 1,5 часов.
Для варки пива нужны солод и хмель — это основа. Солод дробят, потом варят, затем в определенное время добавляют хмель. Это сложный процесс для новичка, поэтому для первого раза можно взять готовые экстракты. Добавляете экстракт в воду — и готово.
Приготовление пива представляет собой сложный технологический процесс, который состоит из нескольких этапов: подготовка солода, приготовление сусла (дробление, затирание, фильтрация сусла, кипячение сусла с хмелем, осветление и охлаждение), брожение, дображивание, фильтрация и розлив готового продукта.
6 дней. Примерно через 6 дней (чуть раньше или чуть позже, в зависимости от температуры и сорта пива) брожение прекратится.

Как сделать пиво в домашних условиях. СВАРИЛ ПИВО.

Смотри - Как сделать пиво в домашних условиях. СВАРИЛ ПИВО. Ингредиенты: Солод Пэил Эль(Курский) - 5кг....

Просмотры: 32869
Youtube - @ДляСебя
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45980072021484Mb; real memory usage: 2Mb