Журнал Помидор » Рецепты с фото » гвоздика приправа

гвоздика приправа

Гвоздика (пряность) — Википедия

Вопросы по теме

В стоматологии – для лечения пародонтита, гингивита, снижения зубной боли, невралгии, освежения дыхания. В офтальмологии – для лечения конъюнктивита (глазные капли). В дерматологии – для лечения чесотки, фурункулеза, угревой сыпи. В косметологии – как средство против морщин.
Жевание гвоздики может стимулировать выделение желудочного сока и улучшать пищеварительные процессы, повышает иммунитет, снимает боль, избавляет от неприятного запаха изо рта.
Ароматная гвоздика делает пищу вкусной и полезной благодаря эффективному составу. В Индии ее любят за лечебные свойства и используют для борьбы с кашлем, ангиной, зубной болью. Исследования подтвердили, что специя содержит антиоксидант эвгенол, поэтому поддерживает работу печени и стабилизирует уровень сахара в крови.
Не стоит есть гвоздику, если страдаете повышенной кислотностью желудка, язвой или гастритом. Известно, что гвоздика способна повышать давление, потому гипертоникам стоит с осторожностью относиться к этой пряности. Беременным женщинам не рекомендуется употреблять гвоздику, так как она может спровоцировать выкидыш.
Гвоздика обладает достаточно хорошими противопаразитарными свойствами. Она эффективна против ленточных, круглых и плоских глистов, а также против бактерий и вирусов.

Польза и вред Гвоздики | Почему нельзя принимать гвоздику?

Чем полезна и чем может навредить гвоздика? Гвоздика — пряность, представляющая собой высушенные...

Просмотры: 502601
Youtube - @RelaxWalk
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46411895751953Mb; real memory usage: 2Mb