Журнал Помидор » Рецепты с фото » приправа применение

приправа применение

ГИД по специям и приправам — таблица применения и сочетания самых  популярных | Всякая всячина | Дзен

Вопросы по теме

Вкусовые добавки к пище, а также припра́вы, пряности, специи — химические вещества, отдельные части биологических продуктов растительного происхождения и их смеси, предназначенные для улучшения вкусовых и ароматических качеств приготавливаемых продуктов питания и готовых блюд.
Какие специи держать на кухне
  • Черный перец 一 к основным блюдам и десертам Самая популярная специя в мире. ...
  • Белый перец 一 к рыбе и не только ...
  • Перец чили 一 к плову, мясу, овощам ...
  • Куркума 一 к рису и курице ...
  • Мускатный орех 一 в напитки, десерты и даже в пюре ...
  • Корица 一 в десерты, напитки и к мясу ...
  • Бадьян 一 к гарнирам и в напитки
Итак, пряности представляют собой продукты исключительно растительного происхождения и предназначены для придания пищи определенного вкусового оттенка и устойчивого аромата. Это могут быть любые фрагменты растений, содержащих эфирные масла: от корней до семян.
Специи «живут» исключительно в сочетании с другими ингредиентами. При этом, они ни в коем случае не должны заглушать их натуральный вкус. Поэтому одно из основных правил – не использовать специи с сильным и ярко выраженным вкусом вместе с деликатными продуктами, имеющими тонкий, нежный аромат.
Во время приготовления лучше всего добавлять сушеные приправы в самом начале, чтобы они смоги максимально раскрыть свой вкус. Свежие травы добавляйте под конец приготовления блюда, чтобы сохранить их насыщенный аромат. К острым корневым специям и коры относятся имбирь, васаби, калган, корицу и куркума.

Топ-7 простых специй, которые творят чудеса с организмом (добавьте их в рацион)

Многие из нас не подозревают, но, на самом деле, большое количество специй и пряностей обладают просто...

Просмотры: 90113
Youtube - @Здоровый Образ
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46401214599609Mb; real memory usage: 2Mb