Журнал Помидор » Рецепты с фото » что можно приготовить из батата в домашних условиях

что можно приготовить из батата в домашних условиях

15 рецептов с бататом от Юлии Высоцкой. Кулинарные статьи и лайфхаки

Вопросы по теме

Корнеплод можно запекать, жарить на сковороде и готовить батат фри, варить, жарить на гриле, пюрировать. Батат, в отличии от картошки, можно есть сырым. В таком виде по вкусу он похож на морковку. Батат можно измельчить и добавить в кексы, печенье и хлеб.
За счет содержания фитоэстрогенов, схожих с женскими гормонами, батат полезен для нормализации гормонального фона у женщин, особенно в период климакса. Кроме того, овощ обладает противоопухолевым действием и замедляет процессы старения. В батате содержится до 33% от суточной нормы витамина А.
Но совсем отказываться от жиров при употреблении батата не рекомендуется. Батат можно есть на завтрак, обед, ужин или использовать как перекус.
Самое элементарное и вкусное, что можно сделать с бататом - запечь его с маслом и специями. Его даже чистить не надо! Достаточно хорошенько помыть и разрезать на треугольные ломтики, в стиле картофеля по-деревенски (сперва разрежьте батат пополам, каждую половинку еще раз пополам и четвертинки снова пополам).
Что готовить: запеканки, пюре, супы, можно добавлять в пиццу, пончики, пирожки и крокеты с сыром. С такими сортами хороши несладкие равиоли, пироги из теста, можно добавить дольки корнеплода в жаркое. В сыром виде батат можно положить на овощной салат: для вкуса и яркого оттенка готового блюда.

3 РЕЦЕПТА, после которых вы полюбите БАТАТ

Батат уникальных продукт и блюда из него получаются такими же. Долгожители острова Окинава в Японии едят так много...

Просмотры: 508840
Youtube - @Mikhail Vegan
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46031951904297Mb; real memory usage: 2Mb