Журнал Помидор » Рецепты с фото » отличие куриных яиц от перепелиных

отличие куриных яиц от перепелиных

Что лучше, перепелиные или куриные яйца?

Вопросы по теме

Энергетическая ценность у них практически совпадает, хотя содержание белков и жиров в перепелиных более сбалансировано. А вот в чем преимущество перепелиных, так это в содержании витаминов А и В2 – в перепелиных яйцах их почти в 5 раз больше чем в куриных, а также они богаче магнием, фосфором, калием и железом.
По вкусу перепелиные яйца напоминают куриные, но желтка в каждом яйце перепелки содержится больше по отношению к белку, что придает продукту более насыщенный вкус. «Сливочные, кремовые» – вот что говорят дегустаторы и шефы о вкусе перепелиных яйц. Это и правда, ведь в них много желтка и мало белка.
Самыми полезными яйцами врачи называют сваренные всмятку, в мешочек или яйцо пашот. В таких яйцах белок уже денатуризирован, его легче усвоить, а температурное разрушение аминокислот меньше. Помните, что быстрая варка сохраняет больше полезных веществ, но биодоступность их немного меньше.
Домашние перепелиные яйца – это настоящий кладезь здоровья, калейдоскоп витаминов и минералов. В среднем, перепелиное яйцо на 12-14% состоит из белка, для сравнения в обычном курином его около 11%. Яйца перепелов содержат больше биологически активных веществ, чем яйца других видов сельскохозяйственной птицы.
Считается, здоровым людям можно съедать 2–3 куриных яйца в день, каждое эквивалентно 3–4 перепелиным. При высоком уровне холестерина свою дневную норму все же лучше обсудить с врачом. А если вы аллергик, стоит учитывать, что на перепелиные яйца может быть реакция, особенно если она уже есть на куриный белок.

Яйца куриные vs яйца перепелиные

Просмотры: 1691
Youtube - @Новости
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46420288085938Mb; real memory usage: 2Mb