Журнал Помидор » Рецепты с фото » можно ли замораживать бульон

можно ли замораживать бульон

Как заморозить бульон | Меню недели

Вопросы по теме

Расфасованный по таре бульон отправить в холодильник на охлаждение (минимум на 2 часа). Затем, тару с бульоном закрыть крышкой, дополнительно упаковать в пакет, подписать этикетку, указав название блюда, объем и дату заморозки. Отправить в морозильную камеру на хранение при температуре минус 18 градусов.
Бульон будет менее концентрированным, зато мясо останется сочным и вкусным.
Костный бульон можно замораживать и хранить в холодильнике до 1-2 месяцев и более.
Если с местом для хранения нет никаких проблем, приготовить заранее и заморозить можно сам бульон. Овощной или мясной — неважно, приготовьте его, как любите или привыкли. Чтобы получилось экономнее, можно для начала сварить концентрированную версию.
КАК РАЗОГРЕТЬ? Очень просто! Достаете из морозилки, выкладываете из вакуумного пакета в кастрюлю или пиалку и разогреваете на плите или в микроволновке 7-10 мин.

Как заморозить бульон впрок и экономить время на кухне.

Всем привет! Сегодня я поделюсь с вами своим опытом заморозки бульона и покажу как можно компактно и удобно его...

Просмотры: 55309
Youtube - @Виктория Кириенко Orglady
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45900726318359Mb; real memory usage: 2Mb