Журнал Помидор » Рецепты с фото » почему помидоры красные

почему помидоры красные

Что говорит цвет томатов об их вкусе? | Дачная кухня (Огород.ru)

Вопросы по теме

Ликопин содержится во многих красно-оранжевых частях растений, это главный компонент, определяющий красный цвет плодов томатов. Ликопин является нециклическим изомером бета-каротина. Защищает части растения от солнечного света и окислительного стресса.
Красный цвет томатам дает содержащийся в них ликопин — мощный природный антиоксидант,который не синтезируется в организме человека, а поступает исключительно извне.
Розовые томаты слаще, нежнее и полезнее красных, так как в них содержится больше микроэлементов, сахаров, ликопина, каротина, а также витаминов группы В. Ешьте их чаще, если хотите укрепить иммунитет, улучшить мозговое кровообращение, а также снизить риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
Подкладываем красный помидор или банан. Самый простой способ подстегнуть помидоры к созреванию — подложить спелого собрата. — Дело в том, что зреющие плоды выделяют специфический газ созревания — этилен. И он способствует тому, что помидоры рядом начинают быстрее зреть, — объяснила агроном.
Желтый помидор считается более полезным, чем красный, поскольку в нем содержится больше полезных веществ. На вкус желтые помидоры отличаются от всех сортов красных: в них больше мякоти и они менее кислые. В желтых томатах содержатся витамины А, В и С.

Это нужно томатам для быстрого созревания. После этой подкормки томаты быстро краснеют

Зеленые помидоры висят и не хотят краснеть. Чем можно полить, чтобы томаты быстрее покраснели. Эта простая...

Просмотры: 608349
Youtube - @8 грядок
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46038055419922Mb; real memory usage: 2Mb