Журнал Помидор » Рецепты с фото » картофель жареный в духовке

картофель жареный в духовке

Картофель, жаренный в духовке с луком и сухими травами, пошаговый рецепт на  71 ккал, фото, ингредиенты - Снежинка Татьяна

Вопросы по теме

Правило 3.. Поэтому картошку нужно сначала отварить до состояния полуготовности, то есть минут 10. Когда картофель будет полуготовым внутри, останется только получить в духовке искомую румяную корочку, не навредив мякоти. Этот лайфхак признают все известные шеф-повара: от Джейми Оливера до Томаса Келлера.
Просушить картофель перед жаркой, так лучше образуется корочка. Постепенно уменьшать температуру. Соль — в конце, иначе она вытянет влагу, и картофель развалится и станет мягким. Если решили пожарить картофель с грибами, то грибы надо жарить отдельно и смешивать с картофелем в самом конце.
Температура для запекания сырого картофеля – 180 градусов. Если вы предварительно отварили картофель до полуготовности, то температура запекания в духовке 210 градусов в режиме конвекции или гриля.
Очищенный и нарезанный картофель нужно заранее замочить, чтобы избавиться от излишков крахмала. Будет достаточно 30–60 минут. Если времени совсем нет, просто промойте ломтики картофеля под холодной водой. И не забудьте хорошо обсушить их бумажными полотенцами: жарить мокрую картошку — плохая идея.
Включите духовку на 220 °С в режиме «Верхний нагрев + Конвекция».

Как приготовить КАРТОШКУ в духовке, чтобы просили ещё. Все секреты приготовления и пошаговый рецепт

Рецепт картошки в духовке, который обязательно рекомендую приготовить и попробовать Всем! Запеченная картошка...

Просмотры: 342443
Youtube - @Рецепты в гостях у Вани
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46397399902344Mb; real memory usage: 2Mb