что делать если тесто не поднимается на сухих дрожжах
Вопросы по теме
Если у сухих дрожжей срок годности достаточно большой, то свежие дрожжи имеют весьма ограниченный срок годности и в случае, если вы будете использовать старые дрожжи, тесто не поднимется. Кроме того, дрожжевое тесто не поднимется, если вы добавили меньше дрожжей, чем того требует рецептура.
Если тесто не поднимается в течение часа, то лучшим решением будет дополнительная опара. После этого оставить ее в массу и осторожно замесить тесто. Однако этот способ не подействует, если проблема в сроке годности или качестве дрожжей. Следует сначала проверить их, а уже потом делать новую опару.
Температура расстойки теста слишком низкая (меньше 5 градусов) или слишком высокая (больше 50) – при таких температурах подъем теста почти или совсем прекращается. Сквозняки. На расстойку убирайте тесто в выключенную негорячую духовку или шкафчик, накрыв миску пленкой. Тесто слишком соленое или слишком сладкое.
Ставим миску с тестом в теплое место, накрывает чистым полотенцем, и так оставляем на 40-60 минут. Спустя это время тесто должно подняться приблизительно вдвое.
Чтобы привести сухие дрожжи в активное состояние, необходимо налить в емкость нужное количество теплой воды или молока (сколько взять жидкости, обозначено в рецепте либо на самой упаковке). Так как вы имеете дело с живыми дрожжами, следует «разбудить» продукт, но ни в коем случае не «заварить»!
Почему не получается дрожжевое тесто?
Видео
Почему не поднимается тесто на сухих дрожжах?
Почему не поднимается тесто на сухих дрожжах? ▭▭▭▭▭▭▭▭▭▻ ▷ ПОДПИШИСЬ! НАЖМИ на колокольчик Мы...
Узнайте секреты дрожжевого теста. Почему оно не получается
тесто, #дрожжевоетесто, #какприготовитьтесто, #тестодляпирожков Спасибо, что смотрите мой канал. Здесь Вы найдете...
Как проверить сухие дрожжи? - ЛЕГКО!
Ингредиенты Сухие дрожжи - 2,5 ч.л. Тёплая вода или тёплое молоко (35-40°С ) - 30 мл Сахар - 1 ч.л. ПРАВИЛА: ДЛЯ...
Как я активирую сухие дрожжи для выпечки итд., чтобы точно знать, что тесто хорошо подойдет?
В 30-50 мл теплой воды 37С добавляем 0.5-1 ч.л сахара 1 пакетик дрожжей ( у меня пакетик 7 гр дрожжей на 500 гр муки)...
Что делать, если не поднимается дрожжевое тесто: кулинарные советы: новости,
Почему не поднимается дрожжевое тесто - что делать и как исправить
Капризное дрожжевое тесто, но почему же оно получается у меня ВСЕГДА?
➤ Что делать если тесто не поднимается ➤ Как поднять тесто ➤ Секреты хорошего теста
Здравствуйте, дорогие ДРУЗЬЯ! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ на канал СОВЕТЫ ВПРОК! Представляю вашему вниманию...
Просмотры: 128361