Журнал Помидор » Рецепты с фото » что делать если тесто не поднимается на сухих дрожжах

что делать если тесто не поднимается на сухих дрожжах

Не поднимается дрожжевое тесто: почему и что делать?

Вопросы по теме

Если у сухих дрожжей срок годности достаточно большой, то свежие дрожжи имеют весьма ограниченный срок годности и в случае, если вы будете использовать старые дрожжи, тесто не поднимется. Кроме того, дрожжевое тесто не поднимется, если вы добавили меньше дрожжей, чем того требует рецептура.
Если тесто не поднимается в течение часа, то лучшим решением будет дополнительная опара. После этого оставить ее в массу и осторожно замесить тесто. Однако этот способ не подействует, если проблема в сроке годности или качестве дрожжей. Следует сначала проверить их, а уже потом делать новую опару.
Температура расстойки теста слишком низкая (меньше 5 градусов) или слишком высокая (больше 50) – при таких температурах подъем теста почти или совсем прекращается. Сквозняки. На расстойку убирайте тесто в выключенную негорячую духовку или шкафчик, накрыв миску пленкой. Тесто слишком соленое или слишком сладкое.
Ставим миску с тестом в теплое место, накрывает чистым полотенцем, и так оставляем на 40-60 минут. Спустя это время тесто должно подняться приблизительно вдвое.
Чтобы привести сухие дрожжи в активное состояние, необходимо налить в емкость нужное количество теплой воды или молока (сколько взять жидкости, обозначено в рецепте либо на самой упаковке). Так как вы имеете дело с живыми дрожжами, следует «разбудить» продукт, но ни в коем случае не «заварить»!

➤ Что делать если тесто не поднимается ➤ Как поднять тесто ➤ Секреты хорошего теста

Здравствуйте, дорогие ДРУЗЬЯ! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ на канал СОВЕТЫ ВПРОК! Представляю вашему вниманию...

Просмотры: 128361
Youtube - @Советы впрок
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46058654785156Mb; real memory usage: 2Mb