Журнал Помидор » Рецепты с фото » как коптить сало в коптильне горячего копчения

как коптить сало в коптильне горячего копчения

Сало горячего копчения: выбор, засолка, подробный пошаговый рецепт с фото в  домашних условиях

Вопросы по теме

Коптить сало в домашних условиях необходимо ориентировочно 1 час 40 минут при температуре 90°. В теплую погоду коптильня прогреется быстрее и будет достаточно 1 часа 20 минут.
Температура +72℃ - это важное пороговое значение температуры внутри продукта, т.
Кусочки сала подвешиваем на крючки (или выкладываем на решетку - в зависимости от конструкции вашей коптильни). Первые минут 7-10 коптить нужно при максимальной температуре, затем стоит уменьшить нагрев до среднего. Коптим сало в течение 1-1,5 часов. Время зависит от того насколько хорошо засолено сало.
Процесс копчения в домашней коптильни занимает 15-20 минут, далее продукты готовятся за счёт высокой температуры. Именно на такое время тления нужно рассчитать количество щепы. Это примерно 1 горстка или 60-80 грамм. Если щепы будет слишком много, затянувшаяся обработка дымом придаст горечь копчёностям.
Чтобы добиться равномерной, золотистой корочки стоит подобрать маринад, способ копчения и щепу. Рекомендуется брать щепу отдельных плодовых деревьев или смесь из нескольких пород, хотя считается что буковая щепа с добавлением веточки можжевельника и розмарина отлично подходит для копчения сала.

Сало горячего копчения - рецепт пальчики оближешь!

ПОСОЛ САЛА https://www.youtube.com/watch?v=uNJZIFiVIuQ Наш канал...

Просмотры: 416702
Youtube - @Ольга и Мама
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45978546142578Mb; real memory usage: 2Mb