как коптить сало в коптильне горячего копчения
Вопросы по теме
Коптить сало в домашних условиях необходимо ориентировочно 1 час 40 минут при температуре 90°. В теплую погоду коптильня прогреется быстрее и будет достаточно 1 часа 20 минут.
Температура +72℃ - это важное пороговое значение температуры внутри продукта, т.
Кусочки сала подвешиваем на крючки (или выкладываем на решетку - в зависимости от конструкции вашей коптильни). Первые минут 7-10 коптить нужно при максимальной температуре, затем стоит уменьшить нагрев до среднего. Коптим сало в течение 1-1,5 часов. Время зависит от того насколько хорошо засолено сало.
Процесс копчения в домашней коптильни занимает 15-20 минут, далее продукты готовятся за счёт высокой температуры. Именно на такое время тления нужно рассчитать количество щепы. Это примерно 1 горстка или 60-80 грамм. Если щепы будет слишком много, затянувшаяся обработка дымом придаст горечь копчёностям.
Чтобы добиться равномерной, золотистой корочки стоит подобрать маринад, способ копчения и щепу. Рекомендуется брать щепу отдельных плодовых деревьев или смесь из нескольких пород, хотя считается что буковая щепа с добавлением веточки можжевельника и розмарина отлично подходит для копчения сала.
Как закоптить сало в коптильне горячего копчения рецепт пошаговый с фото
Видео
ИДЕАЛЬНОЕ КОПЧЕНОЕ САЛО ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ / САЛО ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ
Поделюсь самым вкусным рецептом копченого сала проверенным годами....
ЛУЧШИЙ МАРИНАД ДЛЯ КОПЧЕНИЯ ГРУДИНКИ И САЛА
вкусныеувлечения #горячеекопчение Друзья Подпишитесь...
Коптим свинину дома. Полная инструкция.
В этом видео я покажу вам от А до Я, как коптить коптильней горячего копчения в домашних условиях. Думаю это видео...
Копчение свинины, очень вкусный и простой рецепт.
... рассол для копчения я купила вот такие вот симпатичные кусочки свиные здесь косточки идут мясо помыла и сделала вот...