Журнал Помидор » Рецепты с фото » е 406

е 406

Загуститель агар-агар (Е 406), 160гр

Вопросы по теме

Агар-агар представляет собой наиболее сильное желирующее вещество, которое по своим свойствам значительно превосходит всем известный желатин. Получают данный продукт путем добывания экстракта красных и бурых водорослей, которые водятся в Белом море и Тихом океане.
Эта пищевая добавка утоляет голод и сохраняет ощущение сытости надолго, ввиду содержания грубых волокон. Ежедневное употребление агара повышает иммунитет и защитные функции организма, укрепляя его. Агар используется и для очищения печени от желчи, укрепления легких.
Агар-агар – это растительный желирующий агент. Широко применяется в производстве кондитерских изделий, кулинарии, в молекулярной кухне. Производится из бурых водорослей. Подходит веганам и вегетарианцам.
Агар — классический представитель класса загустителей, стабилизаторов и желеобразующих веществ. Агар — гидроколлоид, получаемый из красных водорослей класса Rhodophyceae (Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.). Агар нерастворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температуре 95-100°C.
Альгинат натрия безопасен. Многочисленными исследованиями не было выявлено негативного влияния на усвоение кальция организмом человека. Допустимое суточное потребление (ДСП) согласно ТР ТС 029/2012 «Пищевые добавки, ароматизаторы и технологические вспомогательные средства» не ограничено.

Полезные ешки – Е406

Продолжаем рассказывать про пищевые добавки с таинственным кодом Е. На этот раз героем рубрики «Полезные ешки»...

Просмотры: 222
Youtube - @Наше Утро
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46762084960938Mb; real memory usage: 2Mb