Журнал Помидор » Рецепты с фото » каша полба что это за крупа

каша полба что это за крупа

Полба: что это за крупа, чем полезна и как её готовить | Новости и статьи  ВкусВилл: Москва и область

Вопросы по теме

Полба, она же пшеница двузернянка, она же эммер (Triticum dicoccum) — особый вид пшеницы: зерно полбы покрыто несколькими слоями плёнки.
Полба — прародительница современной пшеницы, она является ее диким предком. По вкусу она обладает слабым ореховым оттенком. Сегодня из полбы готовят не только каши, но также хлеб, различные выпечки и даже йогурты.
Различия: Булгур является продуктом из обработанной пшеницы, в то время как полба — это цельное зерно гречихи. Таким образом, булгур содержит больше углеводов и белка, а полба богата незаменимыми аминокислотами и витаминами группы В.
Злак очень похож на пшеницу, но имеет с ней важные различия. Полба значительно превосходит пшеницу в количестве полезных элементов и содержит меньшее количество веществ, вызывающих метеоризм и вздутие. На вкус полбяная крупа практически не отличается от своей прародительницы пшеницы, если что тонкой ореховой ноткой.
В то время в погоне за дешевизной полбой кормили наемных работников, а сегодня, например, в Дагестане на элитных свадьбах плов готовят не из риса, а именно из полбы. Полба стала модной и поэтому дорогой.

Полба - что это такое? Как приготовить кашу из полбы

Полба - что это за крупа? Рецепт вкусной и полезной каши из полбы. Рассказываю про пользу данной каши и показываю,...

Просмотры: 126683
Youtube - @Быстро и Вкусно с Бородачом
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46334075927734Mb; real memory usage: 2Mb