Журнал Помидор » Рецепты с фото » какие приправы кладут в плов со свининой

какие приправы кладут в плов со свининой

Приправа для плова: состав, пропорции специй рецепты ФотоРецепт.ru

Вопросы по теме

Спе́ции для плова — традиционные ингредиенты, которые добавляют в национальное блюдо из риса и мяса жители Средней Азии и Кавказа. Главные составляющие — зира (кумин) и барбарис. К смеси для плова также добавляют черный молотый перец, лавровый лист, шафран или куркуму, паприку, реже — пряные травы.
Обычно для свинины используют черный перец, базилик, укроп, кориандр, красный перец, петрушку, мускатный орех, куркуму, можжевельник, паприку, соль, сахар.
Приправа для плова с бараниной - укроп, тимьян, хмели-сунели, укроп, кориандр, розмарин, семена горчицы, барбарис, шафран. Приправа для плова с говядиной - пажитник, суммах, орегано, майоран, тимьян, куркума. Приправа для плова со свининой - лавровый лист, карри, барбарис, базилик, майоран, тмин, гвоздика, суммах.
Куркума — скромная специя, которую можно купить на любом рынке,— способна сделать из обычного блюда шедевр. Она обязательно входит в смесь карри, ею украшают свадебный плов и даже красят одежду.
Состав приправы для узбекского плова:
  • имеретинский шафран лепестки дробленные
  • барбарис
  • зира семена
  • перец черный молотый
  • перец чили молотый
  • кунжут белый

Специи для плова со свининой, плов будет очень ароматный

Набор специй в полной мере раскрывает все ароматы плова, специи идеально подходят для плова из свинины. Плов с...

Просмотры: 2650
Youtube - @Igor Givus
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45942687988281Mb; real memory usage: 2Mb