Журнал Помидор » Рецепты с фото » как засолить красную рыбу в домашних условиях для бутербродов

как засолить красную рыбу в домашних условиях для бутербродов

Как засолить красную рыбу. Рецепт Евгения Клопотенко

Вопросы по теме

Пошаговый рецепт приготовления:
  1. очищаем рыбу от чешуи
  2. удаляем позвоночник, ребра и кости
  3. оставляем кожу
  4. смешиваем соль с сахаром
  5. посыпаем рыбу со всех сторон смесью соли и сахара
  6. если солить красную рыбу целым куском, тогда через двенадцать часов получим малосольную рыбу
  7. солим рыбу только в стеклянной емкости
Классический рецепт засолки красной рыбы предполагает использование только сухих ингредиентов. На 1 кг филе потребуется смесь из двух столовых ложек крупной столовой соли и 1 ст. л. сахарного песка.
Процесс посола занимает минимум 12 часов, но самый лучший результат будет через сутки. Если держать рыбу под солью дольше, скорее всего, она получится пересоленной. Соль, кстати, лучше использовать крупную: мелкая поваренная скорее годится на столе, чтобы довести до вкуса уже готовое блюдо.
Рассол готовится из воды и соли в соотношении 3:1. После того, как соль растворится в воде, в рассол нужно добавить специи. Традиционно для этого использует черный перец, лавровый лист, кориандр, листья хрена и сахар. Рыба заливается готовым рассолом и засаливается под гнетом в течение 8-10 дней.
Как вкусно засолить красную рыбу. Красная рыба — 0,5 кг Соль — 1 ст. л Сахар — 1 ч.

Рыба нежная как масло! Как вкусно засолить красную рыбу дома - Малосольная семга (лосось, форель)

Способ засолки подходит для разных видов красной рыбы: лосось, семга, форель, горбуша. Рыба получается очень...

Просмотры: 3437893
Youtube - @Alina FooDee
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46854400634766Mb; real memory usage: 2Mb