как правильно есть бастурму
Вопросы по теме
Но есть и противопоказания: в бастурме очень много соли, поэтому ее стоит употреблять в очень маленьких количествах, а людям, которые страдают заболеваниями почек, сердечно-сосудистой системы, от деликатеса лучше вообще воздержаться. Также большое количество специй может нанести вред желудку.
В ней содержится витамин А, РР, С и витамины группы В, а также важные минералы, к примеру, калий, кальций, натрий и др. Бастурма помогает насытить организм белками и справиться с усталостью и анемией.
Бастурма обладает насыщенным вкусом, обогащена нотками специй, ароматного копчения и легкого острого привкуса. Текстура мяса нежная и невероятно сочная, а копченый аромат делает этот продукт особенно привлекательным для настоящих гурманов.
Чем больше слоев марли - тем меньше усыхает мясо! Филейная часть свинины вялится от 7 до 14 дней. Небольшие кусочки готовы через 7 дней.
На вкус соленая как мертвое море. Если повезло отрезать тонкий кусок этой бастурмы, а не пальцы, то кусок растворяется во рту и остается только соль.
Бастурма: 3 рецепта | Бастурма из говядины в домашних условиях: пошаговый
Видео
Рецепт БАСТУРМЫ от Аруси Кавказ.
Бастурма рецепт: 1. Купить мясо (балыковую часть (спина) 2. Убрали лишнее (жир, косточки) 3. Хорошо посолили, придали...
БАСТУРМА (BASTURMA) ПО-АРМЯНСКИ Очень простой и вкусный рецепт от Inga Avak
Рецепт. Мясо(говядина)-1 кг. Соль-600гр.-700 гр. Специи: Чаман(пажитник)-3 ст.ложки Паприка молотая -3-4 ст.ложки...
БАСТУРМА — Настоящий рецепт из Армении!
Бастурма всемилюбимое вяленое мясное изделие в Армении и далеко не только на родине этого блюда. Готовится...
Бастурма из говядины
Ингредиенты: Говядина – 1,2 кг. Соль – 1,2 кг. Пажитник – 3 ст.л. Паприка – 2 ст.л. Перец черный – 1 ст.л. Чеснок сухой – 2...
Бастурма из говядины и курицы | Пикабу
Бастурма из говядины и курицы | Пикабу
Бастурма из куриной грудки с овощами - пошаговый рецепт
БАСТУРМА АРМЯНСКАЯ по РЕЦЕПТУ ДЕДУШКИ на НОВЫЙ ГОД
ИНГРЕДИЕНТЫ Мякоть с заднего окорока говядины Говядина 2 кг. Соль 1 кг. Паприка 3 ст.л. Черный молотый перец 1 ст.л....
Просмотры: 7459771