Журнал Помидор » Рецепты с фото » каша гречневая размазня

каша гречневая размазня

Гречневая каша размазня из гречневого продела на молоке рецепт с фото -  1000.menu

Вопросы по теме

В зависимости от соотношения крупы и жидкости каша получается различной консистенции: густая (крутая) или рассыпчатая, вязкая (размазня) и жидкая (кашица). Для приготовления каши характерен такой способ тепловой обработки как томление — длительный подогрев каши после её отваривания.
на 1 стакана промытой гречки залить 2 стаканами воды, посолить, когда закипит убавить огонь и готовить до полного выкипания воды. ГРЕЧКУ НЕ МЕШАТЬ! Здоровый завтрак: Залить горячей водой в соотношении 1,5 стакана воды на 1 стакан крупы, закутать в полотенце. Потом можно будет добавить мёд, джем по вкусу.
Чтобы приготовить кашу из такой крупы, ее не нужно варить. Достаточно просто залить крутым кипятком, накрыть крышкой и подождать. В гречку впитается вода и она будет готова к употреблению. Этот способ имеет много преимуществ, ведь гречневая каша таким способом получается рассыпчатой и вкусной.
Специалисты отмечают, что при синдроме раздраженного кишечника, дисбактериозе или дефиците ферментов поджелудочной железы гречку лучше не есть. Фитиновая кислота, содержащаяся в гречке, вызовет у таких людей изжогу, боли в животе и метеоризм.
Перловая каша издревле ценилась царскими особами. Для простого народа она считалась настоящим деликатесом.

Гречневая каша-размазня

Просмотры: 13792
Youtube - @Кухня для чайников
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45984649658203Mb; real memory usage: 2Mb