Журнал Помидор » Рецепты с фото » штрудель яблочный из слоеного дрожжевого теста

штрудель яблочный из слоеного дрожжевого теста

Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu

Вопросы по теме

Есть 2 разновидности слоеного теста: дрожжевое и бездрожжевое. Для штруделей лучше подходит второй вариант — с ним десерт получится ближе к классическому варианту. Но если вы любите пышную выпечку, дрожжевое станет для вас отличным вариантом.
В сравнении с дрожжевым, бездрожжевое тесто более хрупкое, имеет слои с меньшей тонкостью. Поэтому оно чаще становится основой кондитерки. Кстати, с ним легче добиться баланса вкуса, ведь нет типичного аромата дрожжей. Хранить оба варианта можно в холодильнике, однако не долго.
Слоеное бездрожжевое тесто идеально подходит для выпечки кондитерских изделий и тортов: трубочки, тарталетки, торт «Наполеон» и много другое… Так как в составе теста отсутствуют дрожжи, оно не является продуктом брожения, а значит, у такого теста практически отсутствует запах.
Из дрожжевого слоеного теста можно приготовить круассаны, булочки и разнообразную, так называемую, венскую выпечку.
На первый вздгляд дрожжевое и пресное(без дрожжей) тесто одинаковые, но разница состоит не только в том, что в состав первого входят дрожжи. Основное отличие в калорийности и результате: Бездрожжевое слоеное тесто (пресное) содержит больше масла и поэтому оно более калорийное.

Ленивый яблочный штрудель из слоёного дрожжевого теста. Очень простой рецепт штруделя с яблоками!

Простой рецепт яблочного штрудля из готового слоёного дрожжевого теста Ингредиенты: яблоки 600 г лимон 1/2 шт сахар...

Просмотры: 13569
Youtube - @Little Typical Chef
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46816253662109Mb; real memory usage: 2Mb