Журнал Помидор » Рецепты с фото » как отличить икру

как отличить икру

4 способа отличить красную икру от подделки

Вопросы по теме

Натуральные икринки побелеют и станут непрозрачными из-за свернувшегося белка, а вода при этом помутнеет. Имитированные икринки не поменяются внешне, возможно, произойдет их легкое обесцвечивание. Вода, если в нее поместили имитированную икру, останется прозрачной, может немного окраситься.
Проверить, настоящая у вас икра или искусственная, достаточно просто. Нужно бросить пару икринок в кипяток. Искусственная икра растворится в воде, настоящая — сварится, а жидкость побелеет. Но если икра не растворилась, а в воде появилась маслянистая пленка и возник неприятный запах, то такой продукт не стоит есть.
Основными критериями качественного деликатеса являются:
  • Отсутствие резкого запаха. В отличие от искусственной, подлинная икра имеет слегка уловимый морской аромат, а не резкий рыбный запах.
  • Зернистая структура. Икринки должны быть рассыпчатыми, а не выглядеть как желеобразная масса.
  • Однородность цвета.
Натуральные икринки имеют ядро, лопаются при слабом нажатии. Искусственные же икринки однородны оболочка более жесткая, сложно лопающаяся. Если положить икру в горячую воду, натуральная икра немного побелеет и опустится на дно, а искусственная растворится, окрасив воду.
Первый способ – это заливание икринок кипятком. В настоящей, неподдельной икре сразу начнется процесс сворачивания: на поверхности воды образуются белесые хлопья. А вода с подделкой либо останется прозрачной, либо на ее поверхности появятся жирные капельки.

Как отличить настоящую красную икру от подделки? Простой способ

Красную икру научились подделывать очень искусно, но этот простой эксперимент поможет безошибочно определить...

Просмотры: 583076
Youtube - @Деликатеска.ру
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46810913085938Mb; real memory usage: 2Mb