Журнал Помидор » Рецепты с фото » тепловая обработка продуктов

тепловая обработка продуктов

Тепловая обработка продуктов | Chefs.az

Вопросы по теме

Различают следующие основные способы тепловой обработки: варка, жарка, тушение, запекание, припускание.
Основными способами тепловой обработки продуктов являются варка и жарка. При соблюдении правил здорового питания продукты должны подвергаться таким способам тепловой обработки, при которых в них сохраняется максимальное количество витаминов, минеральных веществ и живой энергетики.
Целями обработки являются:
  • размягчение;
  • улучшение (вкуса, запаха, внешнего вида);
  • обеззараживание;
  • облегчение переваривания.
Основная цель тепловой обработки – придать пище определенные органолептические свойства, сохранить при этом ее биологическую ценность, а также уничтожить микроорганизмы. При правильно проведенной тепловой обработке погибает вегетативная и частично споровая микрофлора.
Термическая обработка является одним из важнейших звеньев технологических процессов приготовления продуктов питания, которая преследует три основных гигиенических цели — уничтожить патогенную флору и таким образом обеспечить санитарно-эпидемиологическую безопасность продуктов, повысить усвояемость и улучшить вкусовые ...

Тепловая обработка продуктов

Вступление...

Просмотры: 774
Youtube - @Григорий Александрович
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46012878417969Mb; real memory usage: 2Mb