тепловая обработка продуктов
Вопросы по теме
Различают следующие основные способы тепловой обработки: варка, жарка, тушение, запекание, припускание.
Основными способами тепловой обработки продуктов являются варка и жарка. При соблюдении правил здорового питания продукты должны подвергаться таким способам тепловой обработки, при которых в них сохраняется максимальное количество витаминов, минеральных веществ и живой энергетики.
Целями обработки являются:
- размягчение;
- улучшение (вкуса, запаха, внешнего вида);
- обеззараживание;
- облегчение переваривания.
Основная цель тепловой обработки – придать пище определенные органолептические свойства, сохранить при этом ее биологическую ценность, а также уничтожить микроорганизмы. При правильно проведенной тепловой обработке погибает вегетативная и частично споровая микрофлора.
Термическая обработка является одним из важнейших звеньев технологических процессов приготовления продуктов питания, которая преследует три основных гигиенических цели — уничтожить патогенную флору и таким образом обеспечить санитарно-эпидемиологическую безопасность продуктов, повысить усвояемость и улучшить вкусовые ...
Тепловая обработка? Что это? | СОВЕТЫ ПОВАРА | Дзен
Видео
Технологии тепловой обработки овощей
мы узнаем: - об основных и вспомогательных видах тепловой обработки продуктов; - правила безопасной работы при...
Технология 5 класс (Урок№26 - Технологии тепловой обработки овощей.)
Тепловая кулинарная обработка продуктов производится в горячем цехе предприятия общественного питания....
Видеоурок Механическая и тепловая обработка мяса.
В этом видеофрагменте мы узнаем, какие операции относятся к механической обработке мяса. Познакомимся поближе с...
Исакова Г Г Способы тепловой обработки продуктов питания
Технологическая практика ДОТ....