сколько по времени квасится капуста при комнатной температуре
Вопросы по теме
На первом этапе активного брожения, который длится 2–3 дня, температура в помещении должна быть 22–24°С. На втором этапе (он длится 5–7 дней) оптимальная температура — 20°С, в этот период капуста накапливает витамин С. Затем капусту убирают в холодильник или погреб, чтобы процесс брожения прекратился.
Готовый продукт можно определить по рассолу (соку, который будет выделять овощ все это время). Если жидкость перестала пениться и приобрела более светлый цвет, чем была раньше, значит продукт готов. Также капусту можно пробовать: в готовом виде она должна иметь кисловато-соленый вкус и хрустеть на зубах.
Периодически банки нужно глубоко протыкать палочкой, чтобы газ, образующийся в результате брожения, выходил наружу. Если этого не делать, капуста будет иметь неприятный запах. Процесс брожения занимает примерно двое-трое суток, это зависит от температурного режима.
Сколько дней нужно квасить капусту в тепле. Оптимальное время для квашения капусты по всем правилам — не менее 3-7 дней. В течение этого времени капуста будет проходить процесс молочной ферментации, когда микроорганизмы, содержащиеся в капусте, начнут разлагать ее сахара и превращать их в молочную кислоту.
Если ее держать очень долго, то она станет не вкусной, кислой и слишком мягкой. Если же процесс прервать слишком рано, то получится сырой и не вкусный продукт. Обычно, со дня закладки до подачи на стол капусте необходимо пять-семь дней.
Сколько времени должна кваситься капуста при комнатной температуре: полезные советы
Видео
Квашеная капуста научный подход. Сколько квасить капусту.
Рецепт домашнего приготовления за 3 дня. Квашеная капуста полезный продукт содержащий много полезных веществ....
Квашение капусты-день 3-й. Активное брожение
День 3-й квашения капусты. Продолжаем протыкать капусту Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео....
10 ПРАВИЛ КВАШЕНАЯ КАПУСТА Без ОШИБОК ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ Лечебной капусты @Ksenia29568
10 правил при квашении капусты: - Соль брать крупную каменную без добавок - Морковь добавлять после того, как помяли...
Как правильно квасить капусту,сколько соли и еще несколько нюансов что бы капуста хрустела !!!
Как правильно квасить капусту,сколько соли и еще несколько нюансов что бы капуста хрустела !!! На развитие канала...
Как квасить капусту
Как приготовить квашеную капусту: два простых способа и 8 популярных
Рецепт квашеной капусты на зиму в домашних условиях: пошаговый способ
Время приготовления вкусной закуски: сколько квасится капуста при комнатной температуре и как опре.
Время приготовления вкусной закуски: сколько квасится капуста при комнатной температуре и как определить готовность...
Просмотры: 7282