Журнал Помидор » Рецепты с фото » температура кипения молока коровьего

температура кипения молока коровьего

Насколько растительное молоко экологичнее обычного? | Эксперты объясняют от  Роскачества

Вопросы по теме

И помните, молоко закипает быстрее, чем вода – при температуре 95 градусов по Цельсию, поэтому не отходите от кастрюли и помните про помешивание. Если молоко все же пригорело, его нужно перелить в другую кастрюлю, чтобы оно не впитало в себя горелый аромат.
Температура молока на выходе из вымени составляет около 37 °С. Свежевыдоенное молоко здоровой коровы практически не содержит бактерий, однако, после того как оно покинет вымя, оно должно быть защищено от загрязнения.
Температура парного молока, которая составляет 39—40 градусов по Цельсию, ранее никак не использовалась.
При нагревании молочные белки денатурируют. Чем больше молекул белка денатурировало — тем больше молоко стабильно. Когда молоко вспенивают и нагревают до 40°C, его пена получается неустойчивой: маленькие пузырьки воздуха быстро сливаются в большие и лопаются.
Для того чтобы кипяченое молоко сохранило максимальное количество витаминов, белка и микроэлементов, а опасные микроорганизмы были уничтожены, держите его на огне в течение двух минут. Остудите до комнатной температуры.

Как и зачем кипятить молоко 🥛

Фрагмент семинара Все, что вам нужно знать про молоко - мифы и правда. На семинаре были такие лекции:...

Просмотры: 9534
Youtube - @Ольга Страшко
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46754455566406Mb; real memory usage: 2Mb