Журнал Помидор » Рецепты с фото » как приготовить кольца кальмара замороженные на сковороде

как приготовить кольца кальмара замороженные на сковороде

Жареные кольца кальмара рецепт – Испанская кухня: Закуски. «Еда»

Вопросы по теме

Кальмары уже очищены и порезаны, а значит перед приготовлением остаётся только их разморозить, что значительно экономит время. Размораживать кальмары можно как в холодильнике, так и в холодной воде.
Как варить замороженные кальмары. Чтобы сварить замороженные кальмары (подходит только очищенное филе!), нужно вскипятить воду, добавить соль (можно и другие специи, например, перец горошком и лавровый лист). В кипящую воду опускаем тушки и после закипания засекаем 2 минуты.
Перед жаркой кальмары следует отварить одним из указанных выше способов, нарезать кольцами или соломкой, обмакнуть в льезон (взбитые яйца со сметаной, солью и специями), обвалять в панировочных сухарях и обжарить в растительном или сливочном масле не более пяти минут.
Приготовление
  1. 1․ Лук нарежьте половинками колец.
  2. 2․ В сковороде растопите масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте лук до мягкости.
  3. 3․ Добавьте кольца кальмаров и готовьте всё вместе ещё 2–3 минуты, не больше. Посолите и поперчите.
Подготовка кальмаров перед варкой. Сначала нужно правильно разморозить моллюски.

Замороженные кольца кальмаров готовим 5 минут. Просто, быстро и вкусно.

Кальмары после разморозки немного промыть и снять пленку, просушить от влаги и на раскаленную сковороду с маслом,...

Просмотры: 16482
Youtube - @Ирина и семь Я
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46038055419922Mb; real memory usage: 2Mb