Журнал Помидор » Рецепты с фото » картошка вареная польза

картошка вареная польза

Картофель: чем полезен и когда вреден для организма человека? - 29 августа  2021 - НГС.ру

Вопросы по теме

Из-за высокого содержания калия картофель — продукт номер один в рационе сердечников и гипертоников. Кроме того, он оказывает легкое мочегонное действие, поэтому показан при заболевании почек. Отварной картофель в виде пюре хорош в качестве блюда для восстановления после операций.
Считается, что сваренная в мундире молодая картошка — бесконечный источник полезных витаминов и минеральных веществ. Поэтому молодую картошку нужно готовить в мундире и есть прямо с кожурой.
Содержащиеся в картошке железо, фосфор, кальций, магний и цинк помогают росту и укреплению костей. Очень важно следить за балансом фосфора и кальция в организме, ведь переизбыток фосфора и недостаток кальция могут привести к уменьшению плотности костей и, как следствие, к остеопорозу.
Именно поэтому злоупотреблять картошкой и есть ее в больших количествах каждый день все же не стоит: но можно чередовать с другими гарнирами и овощами, не исключая из своего рациона. Еще один минус употребления картофеля связан с соланином, токсичным органическим соединением, которым можно отравиться.
Они провели эксперимент, который позволил увидеть, что картофель не является запрещенной при диете пищей, не влияет на увеличение веса и не затрудняет процесс похудения.

Любите картошку? Правильно делаете!

Картошка - самый доступный и полезный продукт. Это источник калия и витамина С, а также резистентных крахмалов,...

Просмотры: 457623
Youtube - @doctorpetrik
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46443939208984Mb; real memory usage: 2Mb