Журнал Помидор » Рецепты с фото » сметана из молока в домашних условиях рецепт

сметана из молока в домашних условиях рецепт

Сметана из молока :), пошаговый рецепт на 38 ккал, фото, ингредиенты -  lapushka

Вопросы по теме

пяти литров. Чтобы получить один литр сметаны нужно использовать около пяти литров молока.
Технология производства сметаны заключается в сквашивании сливок при помощи чистых культур молочнокислых бактерий. В готовом продукте содержание молочного жира составляет от 10 до 40 процентов, также сметана содержит и другие полезные микроэлементы, что и обуславливает его высокую пищевую ценностью.
В прошлом, до изобретения сепаратора сметану получали довольно просто: с кислого молока снимали («сметали») верхний отстоявшийся слой и выдерживали его в прохладном месте. В наше время при промышленном производстве сметаны молоко сначала сепарируют, то есть разделяют на сливки и обезжиренное молоко.
Чтобы загустить сметанный крем, можно использовать дополнительные ингредиенты. Одни из самых доступных и простых вариантов — мука или крахмал. Введите в крем немного муки и аккуратно, не более одной-двух минут взбивайте миксером. Крахмал же не нужно предварительно разбавлять водой — сразу добавляйте его в основу.
Первый способ – когда отстаивают молоко и собирают сливки. Затем, сливки ставятся в холодильник на несколько дней, до скисания. Получается, так называемая, вершковая сметана. Второй способ – молоко прогоняют через сепаратор и из получившихся сливок уже делают сметану.

Как сделать СМЕТАНУ из МОЛОКА? Без ЗАКВАСКИ в домашних условиях. Очень легко

Самая вкусная сметана из молока в домашних условиях. Легкая в приготовлении и без каких либо заквасок. Очень вкусная...

Просмотры: 109064
Youtube - @Вкусняшки от Оли
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46414947509766Mb; real memory usage: 2Mb