Журнал Помидор » Рецепты с фото » как разморозить рыбу в микроволновке

как разморозить рыбу в микроволновке

Разморозка рыбы, как правильно выполнить | FISH-PROM.RU

Вопросы по теме

Поэтому воздействие плюсовых температур и микроволн является для нее агрессивным. Они разрушат те связи, благодаря которым свежемороженая рыба остается продуктом, сохраняющим все полезные свойства, а также вкус, запах и текстуру свежей рыбы. Рыба, размораживаемая в тепле, теряет слишком много влаги.
БЫСТРЫЙ СПОСОБ РАЗМОРОЗКИ. Заверните тушку рыбы в несколько полиэтиленовых пакетов, положите в глубокую чашу с водой и подставьте под струю холодной воды. Держите до тех пор, пока рыба не станет мягкой. Затрачиваемое на разморозку время при среднем весе рыбы 1-1,5 кг — 2-3 часа.
Также не следует размораживать рыбу в теплой или горячей воде или заливать ее кипятком. Под действием высоких температур — более 45-40 °С — рыбный белок начинает сворачиваться, и ты рискуешь сварить рыбу раньше чем нужно. Кроме того, в результате такой разморозки рыбное блюдо будет сухим и может разваливаться на куски.
Разместите замороженный продукт на тарелке и приступайте к процессу. Микроволновую печь нужно включать на короткое время (не более 5 минут, лучше 2-3), после чего перемешивать кусочки и давать им немного остыть.
Если нужно использовать функцию «Разморозка», чтобы довести большие порции продуктов до комнатной температуры, то сначала на несколько минут включите печь на высокую мощность, затем включите на такое же количество минут на среднюю мощность, после чего используйте низкую мощность до конца размораживания.

Как разморозить рыбу в микроволновки,чтобы она не розлезлась?

Доброго дня всем итак если при разморозке рыбы ваша рыба получается какая что расползаются в разные стороны...

Просмотры: 34244
Youtube - @Суть діла
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.64857482910156Mb; real memory usage: 2Mb