Журнал Помидор » Рецепты с фото » домашнее шампанское рецепт

домашнее шампанское рецепт

Домашнее шампанское - рецепт приготовления игристого вина своими руками

Вопросы по теме

Итак, шампанское – это игристое вино, которое было произведено в провинции Шампань только из семи установленных сортов винограда (шардоне, пино нуар, пино мёнье, пино гри, пино блан, пти мелье и арбан) с помощью метода вторичного брожения в бутылке. Все остальные шипучие напитки имеют право называться просто игристыми.
Бутылки закупоривают и выдерживают 9-12 месяцев. Вино бродит, углекислый газ растворяется, напиток становится игристым, возникает осадок.
Настоящее шампанское производится т. н. шампанским методом – путем вторичного брожения в бутылке. Тот же метод в отношении игристых вин, производимых не в Шампани, заменяется термином традиционный метод – méthode traditionnelle.
В сладком шампанском вине содержится более 50 г сахара на литр, в полусухом — от 32 до 50 грамм на литр, в сухом — от 17 до 32 грамм сахара на литр, в экстрасухом — от 12 до 17 грамм, в брюте содержится менее 12 грамм на литр.
По результатам исследований 2021 года лучшее российское шампанское изготовленное по классической технологии: белое вино (Экстра Брют) “Аристов”, “Кюве Александр Блан де Нуар”. В тройку призеров среди Брютов вошли: Выдержанное белое шампанское “Новый Свет”, республика Крым

ШАМПАНСКОЕ - технология приготовления в домашних условиях (часть1).

В этом ролике вы увидите технологию приготовления самого аристократичного, и при этом самого сложного в области...

Просмотры: 90011
Youtube - @KRAMAR
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46372985839844Mb; real memory usage: 2Mb