Журнал Помидор » Рецепты с фото » холодец из куриных ножек без желатина

холодец из куриных ножек без желатина

Холодец из куриных ножек без желатина — пошаговый рецепт с фотографиями

Вопросы по теме

Солите бульон только в самом конце варки, когда виден итоговый объем. Если посолить в начале варки, то концентрация соли из-за выкипания жидкости увеличится. Тем не менее солить холодец нужно немного крепче, чем обычный бульон, иначе после застывания он будет пресным.
Соотношение ингредиентов должно быть 1 к 2, то есть на 1 кг мясных продуктов надо взять 2 л воды.
Холодец нужно варить не менее 5-6 часов, а потом, чтобы правильно приготовленный холодец застыл, ему понадобится простоять в холодном месте еще не менее 8 часов. Лучше всего поставить блюдо в холодильник на всю ночь. Если вы приготовили идеальный холодец – он застынет.
Для приготовления куриного холодца использую либо целую тушку птицы, либо ее составляющие, которые имеют достаточное количество желирующих веществ:голени, крылышки, спинку, шею, хрящи.
14. Чеснок режут кружочками или соломкой, кладут непосредственно в формы перед заливкой. Если вы не любите, когда попадается чеснок, его можно положить в бульон непосредственно по окончании варки, и при процеживании он совсем исчезнет.

Холодец из курицы (без желатина) | ВКУСНЫЙ и ПРОСТОЙ рецепт приготовления холодца

Холодец из курицы получается очень вкусный, прозрачный и нежный. Рецепт без желатина. В видео расскажу все секреты...

Просмотры: 252688
Youtube - @Валентина Марокова
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46537780761719Mb; real memory usage: 2Mb