Журнал Помидор » Рецепты с фото » какой хлеб посыпают кориандром

какой хлеб посыпают кориандром

Почему бородинский посыпают кориандром

Вопросы по теме

Кориандр, которым его посыпают, является символом картечи, а чёрный цвет — горя, которое постигло всю Россию во время Отечественной войны. Ещё одна версия гласит, что рецепт придумал учёный-химик Александр Бородин, когда путешествовал по Италии.
Помните, что качественный бородинский хлеб должен обладать гладкой поверхностью, без неровностей и трещин. Такой вид хлеба обычно сверху посыпают анисом, тмином или кориандром. Подрывы у нижней корки допускаются в очень редких случаях. Хлеб должен быть темно коричневым и обладать ярко выраженным глянцем.
кориандра. В России кориандр используется с середины XIX века, самая известная форма его существования — семена кориандра в бородинском хлебе. В зеленом виде обычно называется кинзой и используется значительно меньше, правда, чем ближе к югу, тем больше.
Традиционно, бородинский хлеб имеет прямоугольную форму и присыпается различными специями, например, анисом, тмином и кориандром. Мякиш у него имеет темно-коричневый окрас с пряным приятным запахом и кисло-сладким вкусом.
ржаной черный хлеб. Таким образом, нетрудно догадаться, что самым полезным является ржаной черный хлеб, второе место занимают изделия из темной муки грубого помола, которые богаты витаминами и биологически активными веществами.

Хлеб ржаной Мариинский с кориандром по ГОСТу

Состав: 1. Мука в/с - 200 гр. 2. Мука ржаная - 100 гр. 3. Сахар - 8 гр. 4. Соль - 5 гр. 5. Солод ржаной - 15 гр. 6. Дрожжи - 3 гр....

Просмотры: 11690
Youtube - @Домашняя выпечка
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45999908447266Mb; real memory usage: 2Mb