Журнал Помидор » Рецепты с фото » виды пончиков

виды пончиков

Такие разные пончики. В чем разница между кронатами, берлинерами и пышками  | Кухни мира | Кухня | Аргументы и Факты

Вопросы по теме

В настоящее время существует несколько видов пончиков: пончик или сладкий округлой формы пирожок, обжаренный в масле; пышка или кондитерское изделие из дрожжевого теста, который так же обжаривают на масле и посыпают сверху сахарной пудрой; норвежские пончики смултринг или хьортетакк; греческий вид пончиков лукумадес ...
Среди местных разновидностей пончика — жареная пампушка (украинская), баурсак (тюркская), кабартма (булгарская), лукумадес (греко-турецкая), «монашкины пуки» (французская и баварская), берлинер (немецкая), смультринг (норвежская), суфгания (израильская).
Какие вкусы пончиков распространены во всем мире
  • С сахарной пудрой. Это классический вариант подачи;
  • С различной глазурью (сахарной, шоколадной). ...
  • С начинками (крем, джем, шоколад);
  • С обсыпками (орехи, кондитерская посыпка или крошка, кокосовая стружка);
  • С ягодами и фруктами.
Мы зовем их «берлинерами» или «немецкими пончиками», хотя в Германии их называют иначе.
Донат – десерт с начинкой покрытый глазурью с возможным добавление посыпки. Пончик – это кондитерское изделие без начинки, без глазури и без посыпки, изготовленное из сплошного теста, посыпанное сахарной пудрой.

ПОНЧИКИ ДОНАТСЫ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

Рубрика «Можем повторить». Донаты. 14 донатов в шоколадной глазури Цены актуальны на август 2021 год Ингредиенты...

Просмотры: 2299649
Youtube - @ПроСто кухня
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.475830078125Mb; real memory usage: 2Mb