Журнал Помидор » Рецепты с фото » бобрятина

бобрятина

Бобрятина тушёная в сметане с овощами - пошаговый рецепт с фото

Вопросы по теме

По своему вкусу мясо бобра похоже на что-то среднее между индейкой и свининой, но она намного нежнее. Жир у этих животных не просто накапливается под кожей – он небольшими прожилками пронизывает все мышцы и быстро плавится во время готовки. Приготовленное мясо бобра – очень мягкое, сочное и легкое!
Бобра можно есть в пост. По крайней мере, если вы канадский католик. В 1760 году парижский коллеж врачей и факультет богословия официально провозгласил бобра рыбой. Благодаря этому решению франкоканадские поселенцы в Северной Америке имели полное право есть бобра в постные дни.
Мясо бобра очень полезно и содержит в себе массу питательных веществ, по вкусу оно уникально. Перед приготовлением его следует вымачивать не менее 12 часов.
Откладываются в ней всё самое ценное, что бобр получает с пищей: салициловая кислота, стероиды, ацетофенон и др. Все эти ценнейшие для медицины компоненты у остальных животных в основном выводятся из организма, а у бобров откладываются в этих железах.
Исследования показывают, что бобровые плотины способствуют очищению рек, замедляют вымывание минералов из почвы и снижают донную и береговую эрозию. Присутствие бобров благотворно отражается на жизни многих обитателей леса, особенно выхухоли, норки, выдры и водоплавающих птиц.

Видео рецепт приготовления мяса бобра: бобрятина, тушёная в казане в сметане с овощами и специями

1. Перед приготовлением, замочите мясо на 2 часа в холодной воде — это избавит продукт от специфического запаха....

Просмотры: 30305
Youtube - @Дикоед
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46848297119141Mb; real memory usage: 2Mb