Журнал Помидор » Рецепты с фото » котлеты из бобра

котлеты из бобра

Вкусные котлеты из мяса бобра - пошаговый рецепт с фото

Вопросы по теме

По своему вкусу мясо бобра похоже на что-то среднее между индейкой и свининой, но она намного нежнее. Жир у этих животных не просто накапливается под кожей – он небольшими прожилками пронизывает все мышцы и быстро плавится во время готовки. Приготовленное мясо бобра – очень мягкое, сочное и легкое!
Мясо бобра очень полезно и содержит в себе массу питательных веществ, по вкусу оно уникально. Перед приготовлением его следует вымачивать не менее 12 часов. Томлёное в бульоне мясо бобра получается очень нежным, сочным и вкусным!
Исследования показывают, что бобровые плотины способствуют очищению рек, замедляют вымывание минералов из почвы и снижают донную и береговую эрозию. Присутствие бобров благотворно отражается на жизни многих обитателей леса, особенно выхухоли, норки, выдры и водоплавающих птиц.
Помимо ценной пушнины и мяса, из бобра получают – бобровую струю, используемую в парфюмерии и медицине. Бобровая струя – это секрет, который содержится в препуциальных железах бобра, активно работающих в период брачного сезона.
Поэтому их мясо считается экологически чистым, в нем нет паразитов и гипоаллергенным. Жира в бобре достаточно, но мясо относится к диетическому сорту из-за того, что жировые прослойки тонкие и легко усваиваются организмом. А большое содержание витаминов, минералов и микроэлементов делают бобрятину полезной едой.

Как приготовить вкусные котлеты из мяса бобра — видео рецепт простого полезного блюда из бобрятины

Из видео Вы узнаете рецепт «Как приготовить вкусные котлеты из мяса бобра — видео рецепт простого полезного блюда...

Просмотры: 13309
Youtube - @Дикоед
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46051025390625Mb; real memory usage: 2Mb