Журнал Помидор » Рецепты с фото » плов из гуся

плов из гуся

Плов из гуся — рецепт с фото пошагово

Вопросы по теме

Основное отличие в том, что плов не считается самостоятельным блюдом — его подают к мясному карри или овощам. Средиземноморский. Вместо мяса, в блюдо добавляют морепродукты, соусы, а рис смешивают с пастой орзо. Южноамериканский.
Узбекский плов – блюдо из мяса, риса, лука, моркови и специй – включен в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Также узбекский плов вошел в Книгу рекордов Гиннесса. Плов есть на любом узбекском празднике, даже если его хозяин другой национальности. Есть порядка 200 видов плова и тысяча рецептов.
Плов является главным национальным блюдом народов Средней Азии (узбеков, таджиков, туркмен, афганцев), а также персов и азербайджанцев.
Приправа для плова с бараниной - укроп, тимьян, хмели-сунели, укроп, кориандр, розмарин, семена горчицы, барбарис, шафран. Приправа для плова с говядиной - пажитник, суммах, орегано, майоран, тимьян, куркума. Приправа для плова со свининой - лавровый лист, карри, барбарис, базилик, майоран, тмин, гвоздика, суммах.
Для классического плова нужна лопатка, грудинка или задняя часть баранины. Второе место по популярности и вкусу занимает свинина. Тем, кому эти виды кажутся жирноватыми, можно посоветовать более постные, но сочные — курицу или индейку. А вот телятина и говядина жесткие для плова.

Татарский плов для раиса, курдючный гусь. Проводим опыт и получаем новый рецепт!

Плов на татарском столе - не новость. Татары любят плов и умеют его готовить, правда, несколько по-своему. Все потому...

Просмотры: 69764
Youtube - @Сталик Ханкишиев
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45227813720703Mb; real memory usage: 2Mb