Журнал Помидор » Рецепты с фото » самогон из кукурузы в домашних условиях простой рецепт

самогон из кукурузы в домашних условиях простой рецепт

Самогон из кукурузы: простой рецепт ароматного кукурузного дистиллята в домашних  условиях

Вопросы по теме

Технология приготовления браги. В бродильную емкость заливаем теплую воду (не доливая до верха примерно 10 см), добавляем кукурузную крупу, перемешиваем. Добавляем разведенные Кодзи и снова все тщательно перемешиваем. Закрываем крышкой и убираем под гидрозатвор. Ориентировочное время брожения — 7-20 дней.
Для получения кукурузного спирта-сырца (далее СС) брагу нужно перегнать в режиме «pot still» досуха (до 3-4% спирта в струе), без разделения на фракции.
Дробленая кукуруза имеет свои преимущества: чем меньше кукурузные фракции, тем больше и качественнее выход самогона.
Таблица самогонщика
Вид сырья (расчет на 1 кг)Выход самогона (40%), млВыход спирта (96%), мл
Крахмал (кукурузный, картофельный)1520720
Рис1250590
Гречиха (зеленая, ядрица)1000470
Пшеница920430
Как понять, что брага дозрела и готова к перегонке
  1. Рекомендованный срок брожения вышел ...
  2. Нет шипения ...
  3. Брага горькая на вкус ...
  4. Брага пахнет спиртом ...
  5. Брага посветлела, проявился четкий осадок ...
  6. Ареометр (сахаромер) показывает ноль ...
  7. Спичка не тухнет

Вкусный самогон из кукурузы: простой рецепт зерновой браги и перегонка на самогонном аппарате Wein 5

Решил продолжить тему зернового самогона на кодзи Ангел. Рис у нас недавно был, поэтому сегодня - зерновая брага из...

Просмотры: 211923
Youtube - @Русская Дымка
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46073150634766Mb; real memory usage: 2Mb