Журнал Помидор » Рецепты с фото » сколько по времени готовится борщ

сколько по времени готовится борщ

Борщ мясной рецепт – Украинская кухня: Супы. «Еда»

Вопросы по теме

Срок хранения красного борща варьируется от 24 до 72 часов и зависит от технологии его приготовления, а также состава. Трое суток (а иногда даже больше) борщ может храниться при условии добавления в него в процессе приготовления лимонной кислоты или столового уксуса.
Варится свекла в среднем 30-40 минут. Проверить готовность можно проткнув овощ вилкой – готовая свекла мягкая в центре.
Свеклу очистить, натереть на такой же терке и добавить в сковороду к остальным овощам. Сразу добавить уксус (он сохранит цвет свеклы и борщ в итоге приобретет насыщенный красный цвет). Томатную пасту развести водой и залить овощи.
Первому блюду обязательно нужно дать полчаса, чтобы настояться, потом разливать по супницам. Подают борщ со сметаной, зубчиками чеснока и зеленью.
«Все русские так называемые заправочные супы (например, борщ) надо солить в самом конце. Если вы насыплете соль в самом начале, то часть воды в процессе варки выкипит, а поскольку овощи впитывают соль из воды, то они за время варки могут пересолиться. Сняли с огня, посолили, добавили специи — и отправили настаиваться».

Идеальный БОРЩ. Рецепт от Всегда Вкусно!

Знаменитый борщ. Об этом славянском супе знают во всем мире! Борщ подают в дорогих ресторанах и готовят дома....

Просмотры: 3841562
Youtube - @Всегда Вкусно!
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46468353271484Mb; real memory usage: 2Mb