Журнал Помидор » Рецепты с фото » хворост на сметане и яйцах

хворост на сметане и яйцах

Хворост на сметане рецепт – Греческая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Вопросы по теме

Хворост становится пышным при выпекании в духовке, к тому же не требуется масла для жарки — экономно и совсем не жирно. А уж насколько выпечке идёт аромат корицы и говорить не приходится — можно убедиться самостоятельно, освоив этот довольно простой рецепт. Этот хворост из слоеного теста готовится в духовке.
Получило своё название за сходство по форме с хворостом — опавшими ветвями деревьев.
Хворост («сушь» или «сочень») – это обжаренное во фритюре печенье из пресного сдобного теста, нарезанного полосками. Это блюдо было популярно на юге России еще до XVIII века, - его заимствовали из греческой кухни. Со второй половины XVII века хворост распространился также на Украине под названием «вергуны».
Пищевая ценность и химический состав Хворост.
НутриентКоличество% от нормы в 100 г
Калорийность363 кКал21.6%
Белки9.6 г12.6%
Жиры17.8 г31.8%
Углеводы60.4 г27.6%
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Энергетическая ценность Хворост составляет 461,1 кКал.

Самое быстрое лакомство для всей семьи: ХВОРОСТ на сметане - ПЫШНЫЙ, НЕЖНЫЙ и ХРУСТЯЩИЙ одновременно

Рецепт очень простой, быстрый, хворост получается пышный, вкусный, нежный и хрустящий одновременно. Порадуйте...

Просмотры: 45225
Youtube - @Это просто
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45969390869141Mb; real memory usage: 2Mb