Журнал Помидор » Рецепты с фото » пекинская капуста химический состав

пекинская капуста химический состав

Пекинская капуста - описание, состав, калорийность и пищевая ценность -  Patee. Рецепты

Вопросы по теме

– Пекинская капуста на 95% состоит из воды. Также в ее составе присутствуют белки, углеводы, жиры, клетчатка, органические кислоты, витамины группы В и витамины А, С, Е, РР. В пекинской капусте содержится множество микроэлементов – кальций, калий, железо, натрий, магний, марганец, фтор и фосфор.
Пекинская капуста помогает образовываться красным и белым кровяным тельцам. Это важно для людей, страдающих анемией. Витамины А и К, содержащиеся в капусте, помогают вырабатывать родопсин. Это вещество влияет на свертываемость крови и отвечает за качество зрения в темное время суток.
Пекинскую капусту можно есть сырой. Это многие делают неправильно, съедая только зеленую часть листьев, а белую хрустящую сердцевину вырезают и выбрасывают. Это ошибка! В самой хрустящей части пекинской капусты содержится основная масса полезных веществ плюс она сочная и вкусная.
В пекинской капусте витамина С больше, чем в любом другом сорте этого овоща или салате. И он не единственный полезный элемент: она содержит витамины А, В, Е, К, а также медь, фосфор, железо, магний, калий, цинк, йод. Капуста замедляет процессы старения, борется с отеками и морщинами.
В ее листах и кочанах содержатся витамины А, РР, В, много железа, меди, селена. Аскорбиновой кислоты в овоще примерно в 5 раз больше, чем в салатных листьях, причем в процессе тепловой обработки она не разрушается и сохраняется почти в прежнем объеме.

Чем особенна пекинская капуста? Польза и вред пекинской капусты.

Чем особенна #пекинская #капуста? Польза и вред пекинской капусты. Не так давно в нашей стране узнали про заморский...

Просмотры: 21961
Youtube - @ПОЛЬЗА и ВРЕД
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46884918212891Mb; real memory usage: 2Mb