Журнал Помидор » Рецепты с фото » горох в мультиварке пропорции воды и гороха

горох в мультиварке пропорции воды и гороха

Гороховая каша в мультиварке – Рецепты для мультиварки. Каши в мультиварке

Вопросы по теме

Соотношение гороха и воды при варке - 1:3. Если вода быстро выкипела, то можно долить еще стакан горячей воды. Чтобы горох не пригорел ко дну кастрюли, его варят на небольшом огне и периодически перемешивают. Солят гороховую кашу в самом конце.
Горох непременно нужно замочить в холодной воде на 5 часов, а лучше на ночь. Это значительно сократит время варки каши. Если нет времени долго замачивать горох, то можно ускорить процесс с помощью соды. Это и есть главная хитрость!
Чистый горох замачивается в холодной воде на 4-12 часов. Удобнее оставить горох на ночь. Стоит учесть, что намокшие горошины разбухают и увеличиваются в размере, поэтому не стоит жалеть воды. Если в помещении тепло, горох лучше убрать в холодильник, иначе вода может начать бродить и неприятно пахнуть.
Время варки – от 45 минут до полутора часов. Время зависит от сорта, размеров, колотый он половинками или целыми горошинами. Чтобы вареный горох получился красивым и желтым, не забудьте снять пенку, которая образуется при закипании воды. Если забыть это сделать, то горох станет сероватым.
На 300 г гороха нужно 2–3 л воды.

ГОРОХОВОЕ ПЮРЕ В МУЛЬТИВАРКЕ.

Готовится в мультиварке Panasonic SR-TMH181 Мощностью, Вт-670 Очень вкусное гороховое пюре в мультиварке,нежное....

Просмотры: 230210
Youtube - @Ксюша Ксюша
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46063232421875Mb; real memory usage: 2Mb