Журнал Помидор » Рецепты с фото » какая зернистость нужна для заточки ножей

какая зернистость нужна для заточки ножей

Выбор зернистости камня для заточки

Вопросы по теме

Если говорить о бытовом использовании, чтобы исправить и заточить обычный кухонный нож, новичкам вполне пригодится камень невысокой зернистости JIS 1000, он же, японский камень, или же если брать отечественный вариант – 10 мкм (М10).
К примеру, вам нужно заточить кухонный нож: для этого можно взять круг средней зернистости – 16Н, или даже мелкой – 8Н. Если нужно грубо и быстро обработать заготовку, подойдет зерно 40Н. Для заточки лопаты, оптимально 25Н зерно.
Японские точильные камни – это универсальный инструмент для заточки и поддержания остроты любого ножа на вашей кухне. К неоспоримым преимуществам водных точильных камней можно отнести: мягкий и щадящий режим работы, позволяющий довести до максимальной остроты любое лезвие.
Самые традиционные — природные заточные бруски. Из природных мы бы рекомендовали бруски из горной породы новакулит (он также известен как арканзасский камень), либо японские водные камни (waterstone).
Синтетические камни для заточки. К ним относят керамические бруски для заточки. Особенностью керамики является то, что заточка происходит медленно и для заточки требуется много времени. В связи с этим керамические бруски идеально подходят для новичков, а также хорошо подходят для доводки ножей.

Как выбрать точильный камень. Выбираем точильный камень.

Как выбрать точильный камень. Выбираем точильный камень для ножей. Небольшое видео о том, как сделать правильный...

Просмотры: 69931
Youtube - @Originalknives
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46854400634766Mb; real memory usage: 2Mb