Журнал Помидор » Рецепты с фото » учпучмаки

учпучмаки

Блюда национальной татарской кухни: фото-рецепт приготовления учпучмаки

Вопросы по теме

Это хинкал с мясом, творогом, вишней, зеленью и т. д. и по форме напоминающий сибирские пельмени. Пачмак начинку готовили отдельно с добавлением всевозможных пряностей (перец, кинза, укроп), клали внутрь пельменей, которые делали полукруглой или треугольной формы, и скрепляли их края защипкой.
Отличительной особенностью татарской самсы (эчпочмак, учпочмак - в зависимости от диалекта) является ее форма - треугольник с защипом наружу. Также в начинку всегда добавляют картофель, хоть готовят самсу с разным мясом - бараниной, курицей, говядиной.
История блюда уходит корнями в глубь веков, когда тюркские племена вели кочевой образ жизни. Это был удобный способ утолить голод кочевников во время длительных переходов. Существует мнение, что эчпочмак является трансформацией другой, не менее знаменитой татарской выпечки «вак бэлиш» («маленький бэлиш»).
Идеально с горячим наваристым бульоном. Который можно и нужно еще раз влить через отверстие в горячий эчпочмак. А можно просто запивать поедание эчпочмака бульоном. Но есть и другие варианты подачи - с холодным катыком, лимончиком и приправами.
Кто эчпочмак не едал, тот в Казани не бывал: этот треугольный пирожок — король татарской выпечки. Каноническая форма, впрочем, не единственная особенность эчмочмака: начинку в пирог кладут в сыром виде, и она запекается одновременно с тестом.

Учпучмаки. Татарское блюдо эчпочмак. Самый вкусный рецепт.

Учпучмаки. Татарское блюдо эчпочмак. Самый вкусный рецепт. Ингредиенты : Для тесто: молоко- 300 гр соль- 1 ч.л...

Просмотры: 44467
Youtube - @Мадина Танабай
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45643615722656Mb; real memory usage: 2Mb