Журнал Помидор » Рецепты с фото » ряпушка жареная на сковороде

ряпушка жареная на сковороде

Ряпушка жареная — рецепт с фото

Вопросы по теме

Потрошить ряпушку перед жаркой не стоит, у нее, как и у мойвы или корюшки, внутренностей практически нет, зато часто попадется много вкусной икры. Удобнее всего голову и внутренности удалять в процессе употребления, к тому же выпотрошенная перед жаркой ряпушка может развалиться на мелкие куски - уж очень нежная рыбка.
Польза ряпушки. Ряпушка, как и многие другие виды рыб, обладает рядом полезных свойств, благодаря своему составу: Богатый источник омега-3 жирных кислот, которые помогают снижать уровень холестерина в крови, поддерживать здоровье сердца и сосудов, а также положительно влияют на функцию мозга.
Корюшка отличается от ряпушки характерным «огуречным» ароматом. Она источает запах свежего огурца в течение двух-трех дней после вылова. По этому признаку легко отличить свежую от той, которая залежалась. Аромат также исчезает после заморозки и другой термической обработки.
400 руб. за 1 Кг. (опт от 6 Кг.) Пищевая ценность продукта в 100 гр: Белки - 18 г.
Обжаривать надо до образования золотистой корочки. Чтобы корочка получилась хрустящей, не стоит накрывать сковородку крышкой. Рыбу в первые 5-8 минут (в зависимости от интенсивности огня) не трогаем и не пытаемся перевернуть.

Ряпушка жареная Просто, быстро и очень вкусно!

Очень захотелось жареной рыбки и чтобы в ней было как можно меньше костей. Корюшки не было в магазине. но была в...

Просмотры: 15796
Youtube - @Виктор Пономаренко
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45607757568359Mb; real memory usage: 2Mb