Журнал Помидор » Рецепты с фото » технология производства сливочного масла

технология производства сливочного масла

Оборудование для производства сливочного масла

Вопросы по теме

В России применяют две технологии производства. Первая ― взбивание сливок в холодном виде, вторая основана на термомеханическом преобразовании сырья при высоких температурах.
Сначала из молока получают сливки, а затем их пастеризуют, взбивают и охлаждают и подвеграют обработке. В зависимости от того, какое используется сырье, масло бывает сладкосливочное (из свежих сливок) и кислосливочное (из сквашенных молочнокислыми микроорганизмами сливок).
Чтобы получить сладкосливочное и кислосливочное масло, созревшие сливки делятся на 2 части. Первую отправляют на сбивание масляного зерна в маслоизготовители периодического действия, а во вторую часть добавляют закваски. Процесс сквашивания длится 14–16 часов при 65 °С летом и 80–85 °С зимой.
Наименование каждой единицы оборудованияТехнические характеристикиКол-во, шт.
1-Центробежный насосПроизводительность - 10000 л/час2
2-Скребковый пастеризаторПроизводительность - 1000 л/час1
3-Напорный бакВместимость - 300 л1
4-СепараторПроизводительность -1000 л/час1
Положите кусочек в горячую воду: молочный продукт растает на поверхности, превратившись в неоднородную полупрозрачную лужицу, маргарин ляжет густым плотным слоем. Если затем размешать воду, масло растворится, а маргарин просто распадется на мелкие частицы, оставив воду прозрачной.

Утренний эфир / Производство сливочного масла

Вот еще уважаемые телезрители буквально у вас нападать молочных сливок спустя несколько этапов мы готовили...

Просмотры: 28568
Youtube - @Первый Приднестровский - проекты
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46919250488281Mb; real memory usage: 2Mb