Журнал Помидор » Рецепты с фото » тартар из говядины мираторг

тартар из говядины мираторг

Тартар из мраморной говядины Black Angus 220г Мираторг, цена – купить в  супермаркете «Мираторг».

Вопросы по теме

Если не рекомендуется употреблять в пищу сырой говяжий фарш, почему можно есть тартар из говядины, не рискуя заболеть? Внутри куска мяса здорового животного нет микроорганизмов. Тартар также солят и дополняют уксусом — два препятствия для роста бактерий. Поэтому есть блюдо практически безопасно.
Что такое тартар? Тартар — это холодная закуска французской кухни. По классическому рецепту ее готовят из нарезанной кубиками говядины, сырого яичного или перепелиного желтка, лука-шалота, каперсов, маслин, петрушки, эстрагона, оливкового масла и соусов: это могут быть кетчуп, табаско, вустерский и соевый соусы.
Среди всех отрубов выбирайте вырезку или тонкий край. Вырезка, классический отруб для приготовления тартара, по мнению знатных мясоедов, мясников и шефов всё-таки немного скучновата, а вот тонкий край — фактурный, более жирный с насыщенным вкусом — отменный вариант.
По этикету, едят закуску вилкой. Если на тарелке приносят хлебные тосты, тартар выкладывают на них как паштет. В качестве гарнира могут выступать свежие овощи. Сомелье рекомендуют дополнять тартар бокалом насыщенного красного вина.
Если приобретать мясом исключительно в сертифицированных магазинах или мясных лавках, где вся продукция проходит надлежащую санитарную проверку, то можно смело есть и сырое, и слабо прожаренное мясо, не опасаясь обзавестись «незваными гостями».

Тартар из говядины с клубникой

Многие гурманы по достоинству оценят такой кулинарный изыск, как сочный тартар из говядины. Ингредиенты:...

Просмотры: 4248
Youtube - @Miratorg
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46836853027344Mb; real memory usage: 2Mb