Журнал Помидор » Рецепты с фото » яйцо бенедикт с лососем

яйцо бенедикт с лососем

Как приготовить бенедикт с лососем | РБК Life

Вопросы по теме

Многие думают, что это разные названия одного и того же блюда, но это не так. Пашот – способ приготовления яйца. Бенедикт – блюдо, приготовленное с яйцом пашот. Его подают с хлебом, зеленью и овощами по вкусу.
Оскар Чирки, метрдотель ресторана, был настолько впечатлён таким блюдом, что предложил его на завтрак и обед, заменив тосты с ветчиной на английскую булочку с беконом. По другой версии, яйца Бенедикт придумал шеф-повар ресторана «Delmonico's» в Нью-Йорке для мистера и миссис Бенедикт, его частых посетителей.
Уже в XIV веке французские повара начали готовить яйцо, сваренное без скорлупы. Этим блюдом лакомилась вся французская элита. Есть две версии происхождения названия: от французского oeufs pochés (дословно «яйцо, ошпаренное кипятком») или от слова pochette, означающего «мешочек».
Классическая подача Бенедикт - яйцо-пашот с голландским соусом и ломтиком бекона на поджаренном тосте - при такой подаче используем закусочные нож и вилку. Аккуратно разрежьте яйцо, примерно на ⅔, позволив желтку немного растечься по тосту. И начинайте отрезать первый кусочек бутерброда.
Поместив яйцо в воду с уксусом, мы увидим, что внешняя часть яйца, которая находится в прямом контакте с ионами Н+, свернется и затвердеет очень быстро, что позволяет внешней части яйца быстро затвердеть, а внутренней части - свариться в мешочек.

ОК.Завтрак – Яйцо бенедикт с лососем

Белое вино: 20 мл Лимонный сок: 1 ч.л. Яйцо: 3 шт Сливочное масло: 50 г Уксус: 1 ст.л. Руккола: 30 г Лосось: 50 г...

Просмотры: 9926
Youtube - @Лучшее!
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46091461181641Mb; real memory usage: 2Mb