Журнал Помидор » Рецепты с фото » телячья печень польза

телячья печень польза

Телячья печень - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание -  Calorizator.ru

Вопросы по теме

Они способствуют нормализации уровня холестерина в крови, укреплению сердечно-сосудистой системы, предотвращению развития атеросклероза и инфаркта миокарда. Кроме того, печень — источник ценных микроэлементов, например цинк, медь, селен.
Пищевая ценность и химический состав Печень телячья, сырая.
НутриентКоличество% от нормы в 100 г
Белки19.9 г26.2%
Жиры4.9 г8.8%
Углеводы2.9 г1.3%
Углеводы (общие)2.9 г
Печень — самая богатая нутриентами пища в мире. В печени есть витамины А, В1, В2, В3, В6, В9 (фолаты), В12, C, D, а также холин, железо, медь, цинк, селен, фосфор и все незаменимые жирные и аминокислоты. Биодоступность витаминов и микроэлементов из печени очень высокая.
Печень не должна быть сухой или наоборот липкой, если у печени присутствует рыхлая структура или слишком податливая консистенция, значит печень испорчена и её покупать не рекомендуется.
Куриная и говяжья печень – что полезнее? Куриная печень более калорийная и содержит больше жира, нежели говяжья. На 100 г говяжьей печени приходится около 127 ккал и 3,7 г жира, а на 100 г куриной – 137 ккал и 5,9 г жира. Куриная печень содержит больше витамина A, железа, селена, хрома.

ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ | Полезные свойства | Содержание витаминов | Доктор 24

Королева витаминов на вашем столе – почему говяжью печень нужно есть всем жителям больших городов хотя бы раз в...

Просмотры: 15807
Youtube - @Доктор 24
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46019744873047Mb; real memory usage: 2Mb