Журнал Помидор » Рецепты с фото » как жарить батат на сковороде

как жарить батат на сковороде

Жареный батат на сковороде со сливочным соусом рецепт с фото - 1000.menu

Вопросы по теме

Самое элементарное и вкусное, что можно сделать с бататом - запечь его с маслом и специями. Его даже чистить не надо! Достаточно хорошенько помыть и разрезать на треугольные ломтики, в стиле картофеля по-деревенски (сперва разрежьте батат пополам, каждую половинку еще раз пополам и четвертинки снова пополам).
Выпекайте бататы в течение 45-60 минут. Готовность легко проверить с помощью ножа: если он с легкостью входит в батат, тот готов. Вообще, печь сладкий картофель можно и при более низкой температуре, но тогда увеличится время выпечки. Зато батат станет более нежным на вкус, как из печки.
Корнеплод можно запекать, жарить на сковороде и готовить батат фри, варить, жарить на гриле, пюрировать. Батат, в отличии от картошки, можно есть сырым. В таком виде по вкусу он похож на морковку. Батат можно измельчить и добавить в кексы, печенье и хлеб.
Благодаря содержанию огромного количества витаминов группы В и С, каротиноидов и клетчатки батат снижает уровень «плохого» холестерина, укрепляет стенки сосудов и нормализует давление, что помогает избежать рисков развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кстати, вы можете съесть кожуру сладкого картофеля.
Бататы можно варить. Предварительно нарезав клубни, вам понадобится готовить их только 15 минут. Кроме того, можно употреблять с кожурой — в таком случае организм получит даже большее количество клетчатки, чем ее содержится в овсянке. Сладкий картофель «в мундире» отлично смакует со свежей зеленью.

Как пожарить БАТАТ | Жареный Батат на сковороде | Рецепт #43

В этом видео будем готовить жареный батат на сковороде. Это очень вкусно, а главное быстро. Приятного просмотра!...

Просмотры: 43704
Youtube - @ЕДА ИДИ СЮДА | Шоу Рецептов
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46031951904297Mb; real memory usage: 2Mb