Журнал Помидор » Рецепты с фото » из чего кускус

из чего кускус

Что такое кускус, чем полезен и как его готовить | Новости и статьи  ВкусВилл: Москва и область

Вопросы по теме

Кускус — доступный источник сложных углеводов, которые служат «топливом» для нашего организма. Он не содержит холестерина и богат витаминами группы B. В 100 г пропаренного кускуса: 3,79 г белка, 0,16 г жиров, 23,2 г углеводов и всего 112 ккал.
Кускус делают из манной крупы и муки, приема ноги из твердых сортов пшеницы. Булгур - с измельченной и приваренной пшеницы твердых сортов. Булгур крупный, напоминает или семян (если помол средний), или пшеничная золотое зерно при крупном помоле, крупинки булгур разные по размеру.
По вкусу кускус нейтрален. Он напоминает манку. Чтобы разнообразить вкус этого злака, его готовят на мясном и овощном бульоне. Перед тем как залить крупу, в бульон добавляют поджаренный на растительном масле лук, мелко нашинкованную морковь, болгарский перец, соль, пряности.
Кускус рекомендуется желающим похудеть, ведь он идеален как диетический продукт: состоит на 70% из углеводов, необходимых для долгого чувства сытости, и при этом имеет средний гликемический индекс (то есть расщепляется в организме со средней скоростью, что является хорошим показателем для худеющих, это не пустой ...
Булгур калорийнее кускуса. Кроме того, он превосходит кускус по свойствам (к примеру, количество клетчатки в булгуре в 4 раза выше, чем в кускусе).

Как делают кус кус

Просмотры: 44167
Youtube - @Sas Das
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46035766601562Mb; real memory usage: 2Mb