Журнал Помидор » Рецепты с фото » как заваривать черный чай

как заваривать черный чай

Как правильно заваривать чай — Zira.uz

Вопросы по теме

Сначала налейте 1/3 часть кипятка, а через 30 секунд долейте остальную воду. После этого укутайте заварочный чайник и оставьте напиток настояться. В среднем черный чай заваривается около 5 минут, повторно использовать заварку не нужно, так как в ней уже не остается полезных веществ.
Заваривать нужно крутым кипятком? И это тоже зависит от сорта чая. Черный чай заваривают кипятком, но вода не должна кипеть долго. Заварочный чайник хорошо ополоснуть кипятком до начала церемонии, чтобы холодные стенки не снижали температуру.
Сколько класть заварки – дело вкуса. Обычно это 1-1,5 столовые ложки на пол-литра воды или 1 чайная ложка на чашку. Если планируете потом разбавлять заварку или любите крепкий чай, то кладите больше. Теперь надо залить кипяток, но не крутой, а чуть остывший, градусов 95-98.
Сорта из свежего и мягкого листа лучше заваривать проливом, при этом использовать воду температурой 85–90 °С. Для более старого и грубого листа лучше взять воду температурой 90–95 °С и использовать настаивание. При этом лучше взять 5–7 г чая на 150 мл воды и настаивать 3–5 минут. Допустимое количество проливов — до 5.
Черный чай. Предварительно нагрейте заварочный чайник, вставив ситечко для чая. Поместите чайную ложку чая (примерно 2,5 г) на чашку в теплый заварочный чайник и оставьте на несколько минут, чтобы пар начал раскрывать аромат листьев. Залейте заварку кипящей водой, чтобы все листья были покрыты.

Как правильно заваривать черный чай

В этом видео я покажу тебе, как правильно заваривать черный чай. По такому же принципу я завариваю чай в кружке....

Просмотры: 116755
Youtube - @Natalia Deriabina
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46096038818359Mb; real memory usage: 2Mb