Журнал Помидор » Рецепты с фото » сколько варится пшенная каша на воде

сколько варится пшенная каша на воде

Пшенная каша вязкая на воде - калорийность, полезные свойства, польза и  вред, описание - Calorizator.ru

Вопросы по теме

20 минут. Сколько варить пшено. Крупу засыпают в закипевшую воду, после чего нагрев снижают до минимального. Когда жидкость повторно закипит - рассыпчатая каша из пшена будет готова через 20 минут, в случае вязкой понадобится меньше, около 15.
Чаще всего на 1 стакан пшена берут 3 стакана жидкости. В таком случае каша получается не сильно разваренной, но и не рассыпчатой. Для рассыпчатого блюда на 1 стакан пшена понадобится 2 стакана воды, а для более вязкого — 4 стакана.
Как промыть пшено, чтобы оно не горчило и не имело неприятного привкуса: Замочить крупу в глубокой емкости на 10-15 минут. Слить воду и снова залить свежей. Заливать воду до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Гастроэнтеролог-гепатолог Ольга Аришева считает, что пшенная каша – полезный продукт для людей любого возраста. Каша из пшена содержит “медленные” углеводы и клетчатку. Кроме того, пшено обладает липотропным действием, которое препятствует накоплению жиров и абсорбирует токсины в организме.
Закройте кастрюлю с пшеном в воде плотно крышкой. Огонь под емкостью уменьшите до минимального. Варите 25–30 минут. Пшено готово тогда, когда вода полностью впитается в крупу.

Как приготовить вкусную и пышную пшенную кашу на воде.

Простой пошаговый рецепт приготовления каши из пшена на воде. Полезная пшенка - быстро и вкусно....

Просмотры: 1180057
Youtube - @Наталья Горбачева. Здоровая еда - простые рецепты
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46060943603516Mb; real memory usage: 2Mb