Журнал Помидор » Рецепты с фото » шампиньоны в духовке целиком рецепт с майонезом и чесноком

шампиньоны в духовке целиком рецепт с майонезом и чесноком

Шампиньоны в духовке с майонезом и чесноком рецепт фото пошагово и видео -  1000.menu

Вопросы по теме

Если шампиньоны собирались собственноручно в теплице, то их можно не чистить, а просто тщательно протереть, чтобы удалить остатки грунта. Если урожай собран в лесу, а не в теплице, то предварительно подготавливать его к термической обработке обязательно.
Как подготовить шампиньоны к жарке. Свежие шампиньоны промойте под холодной проточной водой. Затем срежьте края ножек. Если на грибах есть тёмные пятна, удалите и их. Мытые шампиньоны лучше обсушить бумажным полотенцем.
Промойте их под струей проточной воды и сразу выложите на бумажное полотенце. Дело в том, что шампиньоны быстро впитывают влагу, поэтому долго их мыть нельзя и сразу нужно просушить. Если грибы довольно чистые, лучше просто протереть их новой тряпкой, смоченной в воде.
В холодильной камере свежие грибы хранятся около 2-3 дней (плюсовая температура около 5°C), в контейнере для овощей (желательно и хлопчатобумажном пакете) – время сохранности до недели. Маринованные шампиньоны пролежат около 4 месяцев в погребе, примерно год – в холодильнике.
Но что же с чернью под шляпками? На самом деле, ничего страшного в ней нет (если, конечно, сам гриб нормального качества) - это лишь признак того, что шампиньон долго лежал и, как говорится, дозрел.

Шампиньоны с чесноком и майонезом в духовке

Очень сочные, очень вкусные, нежные и ароматные шампиньоны в духовке с чесноком и майонезом. Грибы готовятся...

Просмотры: 1685
Youtube - @Igor Givus
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46891021728516Mb; real memory usage: 2Mb