Журнал Помидор » Рецепты с фото » маш семена

маш семена

Семена Маш для проращивания, 100 г

Вопросы по теме

Маш полезен для умственной деятельности, повышает уровень гемоглобина, снижает сахар, уровень канцерогенных накоплений, плохого холестерина, регулирует кислотность. Уменьшает тягу к сладкому, блокирует голод. Проростки маша помогают похудеть. Мало калорий 54 ккал.
Маш (mung beans, green bean, mung, moong, mash bean, бобы мунго) популярная на Востоке бобовая культура, необычайно богатая белком. Маш широко используется в китайской, японской, корейской, пакистанской, индийской, тайской кухнях. Его едят целым и колотым, шлифованным и нешлифованным, а также проращивают.
Маш богат флавоноидами, полисахаридами и полифенолами (особенно фенольными кислотами), благодаря которым его употребление может стать профилактикой атеросклероза и ишемической болезни сердца, заболеваний печени и выделительной системы.
Маш, или Вигна лучистая (лат. Vigna radiata, syn. Phaseolus aureus, Phaseolus radiatus), — однолетнее травянистое растение; вид рода Вигна семейства Бобовые; зернобобовая культура, происходящая из Индии.
Маш — продукт полезный, но все же может нанести и вред. Это калорийная крупа, поэтому не подойдет для питания людей, которые следят за весом. Как и все бобовые, маш может причинить вред организму, вызывая повышенное газообразование. Вред также возможен при индивидуальной непереносимости веществ, входящих в состав маша.

Маш - как проращивать и как употреблять в пищу

Моя страница ВКонтакте: https://vk.com/brybak Первый раз в жизни проращивал маш и первый раз употреблял его в пищу....

Просмотры: 196026
Youtube - @Богдан Рибак
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46019744873047Mb; real memory usage: 2Mb